2009年05月17日

にんじんのキムチあえ5

運動会のお弁当の簡単レシピ、献立、メニュー、おかず、作り方等を紹介しています。

今日は、栄養バランスを考えた、小さなおかずの紹介です。
赤色野菜をつかった小さなおかず。

にんじんのキムチあえ


材料
・にんじn50g
・キムチ20g


作り方・レシピ

1.にんじん50gを皮をむいて1.5センチ大の角切りにする。

2.なべに入れ、ひたひたの水を加え、かためにゆでる。

3.さるにあげて粗熱をとる。

4.白菜キムチ20gを軽く汁気をきり、ざくギリにしして、にんじんとあえる

完成



undoukai54 at 07:42│Comments(0)TrackBack(0)赤色野菜 | 野菜入り

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