野菜たっぷり

2010年09月17日

簡単! ジャーマンポテト

ポテトとたまねぎで野菜たっぷり!
カンタンおかずです。


材料
   ジャガイモ
   たまねぎ
   ウインナー


作り方
1、ジャガイモの皮をむき、8等分にくし型に切り、耐熱皿にのせて600Wで約2分半、レンジにかけ、火を通す。
2、フライパンを熱し、油適量を入れ、たまねぎと1のジャガイモ、斜めに半分に切ったウインナーを入れてジャガイモに少し焦げ目が付く程度にいため、
塩コショウで味付けをして、出来上がり!!

undoukai54 at 22:15|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年06月11日

もちもちれんこんお焼き簡単です。5

もちもちれんこんお焼きです。


小学校、幼稚園の遠足のお弁当レシピ、メニューについて

小学校や幼稚園の運動会の弁当づくりは悩みの種ですよね。
どんなお弁当にしようかとお母さんは悩みます。

好きな食べ物と、ニガテな野菜をどう組み合わせるか。
お肉などのボリュームたっぷりのお弁当は好きですが
ニガテな野菜を食べて欲しいものです。

そんなあなたに、運動会の簡単 お弁当レシピを紹介します。

もちもちれんこんお焼きです。


材料(4人分)
・れんこん 1節(300g)
・桜えび 1/2カップ
・ホールコーン 大さじ2
・酢 少々
・調味料A
(塩小さじ1/2 カレー粉小さじ1 片栗粉大さじ1/2)
・サラダ油 大さじ2
・青海苔少々

1.レンコンは皮をむき
 酢水に4-5分つけて水気を拭き、すりおろす
 ざるにいれ、水気をきる
2.ボウルに1のレンコンと、桜海老、コーン、調味料Aを入れて混ぜる
3.焼く
 片面5分ぐらい中火で焼く。両面を焼いて、青海苔をふりかける

完成!

とっても簡単なれんこんお焼きの完成です。
ちょっと苦手なレンコンもカレー味で、おいしくいただけます。

山口県産のれんこんがパウダーになりました。【只今楽天ポイント5倍プレゼント中】山口県産れん...

おなかをすかせてお弁当をぱくつく。
たべやすいレシピです。
undoukai54 at 08:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0)